Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Правовой калейдоскоп
20 ноября 1989 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка – это важный документ, регулирующий защиту прав детей во всем мире, где провозглашаются равные права в области образования, воспитания, духовного и физического развития, социального обеспечения независимо от национальности, цвета кожи, имущественного положения, общественного происхождения.
Заведующая библиотекой для учеников 8 класса МКОУ СОШ с. Мухино провела интеллектуальный тир «Правовой калейдоскоп». В начале мероприятия школьники познакомились с основными положениями Конвенции о правах ребёнка. Затем участники разделились на две команды, игра проходила в три этапа с постепенным усложнением. Ребята поучаствовали в конкурсах: «Юридический марафон», «Юридическая помощь» и «Юридический семафор», за каждый правильный ответ команда получала очко, в результате у команд оказалось равное количество баллов – участники продемонстрировали свой запас знаний и получили заряд положительных эмоций. Интеллектуальный тир получился по-настоящему увлекательной и динамичной игрой.
Так же в этот день в Мухинской сельской библиотеке имени В.А.Архипова прошла правовая акция. Детям рассказали о том, что в России существует Единый общероссийский номер детского телефона доверия, созданный Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Любой ребенок или подросток, который столкнулся с какой-либо проблемой (в отношениях с друзьями, родителями, учителями, стресса из-за учебы, переживаний личного характера) или родитель (законный представитель), который столкнулся с проблемой в детско-родительских отношениях и трудностях в воспитании, может обратиться по этому номеру и получить поддержку и консультацию.
О.Н.Кощеева, заведующий Мухинской СБ им. В.А.Архипова
|
|
|
Свет души рассеет тьму
В рамках месячника «Белая трость» 12 ноября Центральной библиотекой совместно с учащимися и педагогами Детской школы искусств для Зуевской местной организации ВОС проведено мероприятие «Свет души рассеет тьму». Со словами поздравления выступили представители общественных организаций, а праздничная программа сопровождалась прекрасными музыкальными номерами в исполнении учащихся и педагогов ДШИ. Ведущая мероприятия читала трогательные стихи незрячих земляков,.познакомила с творчеством известного поэта Эдуарда Асадова, который на Великой Отечественной войне потерял зрение, но каждая драматическая строка его стихов несёт в себе заряд жизнелюбия и непоколебимую убеждённость в том, что счастье при любых обстоятельствах обязательно достижимо, рассказала о незрячих талантливых людях, которые несмотря на потерю зрения, активно проявляли себя в разных видах деятельности.
Радость, улыбки, хорошее настроение создали атмосферу праздника, от встречи у всех остались приятные впечатления и положительные эмоции!
Судьба распоряжается иначе,
Не так как мы порой того хотим,
Быть инвалидом — это просто значит,
Что в жизни стало все чуть — чуть другим.
Нельзя на своей боли замыкаться,
Бороться нужно и идти вперед,
Побед необходимо добиваться.
А боль, в душе поверьте, отойдет.
Бармина М.В., библиотекарь массовой работы Центральной библиотеки
|
|
|
Мои пушистые друзья
Ежегодно, 30 ноября во всем мире отмечается Всемирный день домашних животных. Этот международный праздник служит напоминанием всему человечеству об ответственности за «братьев наших меньших»
В ознаменование этого события 19 сентября в Межрайонном управлении социальной защиты населения для участников клуба «Забота» Центральная библиотека провела экологическое ассорти «Мои пушистые друзья».
Многие люди не представляют свою жизнь без любимых питомцев. Одним больше по душе самостоятельные и ласковые кошки, другим – активные и жизнерадостные собаки, а кто-то обожает общаться с умными и веселыми попугайчиками. Им и было посвящено сегодняшнее мероприятие.
Члены клуба познакомились с интересными аспектами жизни некоторых видов попугаев: их поведении, физиологических особенностях, уникальных кормовых привычках. Узнали, что в мире насчитывается более 250 пород кошек и около 400 пород собак. Гости мероприятия прослушали рассказ о влиянии кошек на культуру разных народов, их происхождении, приметах. связанных с кошками и кошачьих повадках. Затем разговор зашел о самых верных спутниках человека – собаках: их особенностях, привычках и заслугах перед людьми. Были затронуты этические аспекты, связанные с домашними животными, такие как гуманное отношение к животным, ответственность человека за судьбу питомца, проблема бездомных животных. Встреча завершилась экологической викториной, включившей в себя загадки о животных, конкурсы «Кто где живет?», «Назови детенышей животных», «Собачьи секреты».
Спиридонова А.А., библиотекарь Центральной библиотеки
|
|
|
|
|