Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Закружила листва золотая
С приближением Дня пожилого человека, который отмечает мудрость и доброту, в клубе "Оптимист" при геронтологическом отделении состоялся литературный вернисаж под названием "Закружила листва золотая". Члены клуба читали стихи о прекрасной осени, написанные известными поэтами, и каждый из них старался передать атмосферу этого волшебного времени года. Участники проявили свою эрудицию, отгадывая загадки и отвечая на вопросы викторины, которые были посвящены осенним темам. Конкурсы, такие как "Осень в лесу", "Какого дерева лист" и "Грибы съедобные и несъедобные", добавили азарт и веселье в программу. Мероприятие было наполнено музыкальными паузами, во время которых звучали мелодии, посвященные осени. Однако не только поэты и композиторы черпают вдохновение из осенних пейзажей — художники также находят в них свою музу. Завершилось событие показом видеоролика "Осень в картинах русских художников", который позволил участникам насладиться красотой осенних мотивов в живописи. Литературный вернисаж в клубе "Оптимист" в очередной раз доказал, что возраст – это лишь цифра, а истинная любовь к прекрасному и жажда творчества не знают границ.
Библиотекарь Косинской СБФ №11 Логинова Т.В.
|
|
|
Живёт на свете красота
В конце сентября Центральная детская библиотека имени М.Г. Чиркова провела очередное занятие для детей с ограниченными возможностями здоровья в клубе «Лучик». Посвящено оно было окружающему нас миру. Присутствующие убедились просмотрев ролик «Живет по всюду красота», какой прекрасный, удивительный мир нас окружает. Это реки, поля, луга, леса и их обитатели. К сожалению человек, относится к окружающему миру безжалостно. Гибнут животные, птицы, леса и реки. Заведующая детской библиотекой познакомила детей с Красной книгой, рассказала, для чего она. Поговорила она с детьми и о проблемах экологии – мусоре, загрязнении воздуха и водоёмов.
В конце мероприятия дети пришли к выводу: «Нам всем нужно охранять природу от мусора, грязи, дыма и копоти, от нерадивых туристов и других нарушителей экологии. Своим посильным трудом, дети, могут помогать взрослым по уборке мусора, участвовать в экологических субботниках для сохранения и поддержания чистоты в родном городе, а чтобы он оставался красивым и зелёным надо обязательно беречь и охранять родную природу».
Османова Н.А. зав. филиалом ЦДБ имени М.Г. Чиркова
|
|
|
Байкал- чудо России
25 и 26 сентября в школе с углубленным изучением отдельных предметов в 5 «а» классе и 6 «б» классе в кружке «Юниор» Городская библиотека провела час информации: «Байкал- чудо России».
С ребятами мы совершили путешествие по самому глубокому озеру мира. Они узнали о растительном и животном мире, о размере озера, его уникальности.
Это самое глубокое озеро на нашей планете, глубина его составляет 1.642 метра. Байкал –это уникальное творение природы, в нем сосредоточено 20 процентов мировых запасов пресной воды, удивительной и неповторимой красоты озеро с кристально чистой водой. Вода так чиста и прозрачна, что с поверхности озера можно увидеть дно на глубине 40 метров.
Байкал- древнейшее озеро планеты, ему свыше 25 миллионов лет. На Байкале живут уникальные животные и растения, которых больше нигде не встретить: байкальская нерпа- единственный пресноводный вид тюленя в мире, рыба голомянка –живородящая, прозрачная, лишенная чешуи, крошечный рачок- эпишура, байкальская губка- живые фильтры, которые очищают воду. В озере обитает 52 вида рыб, самые знаменитые – омуль и хариус.
Байкал иногда называют «сибирским морем», потому что оно очень большое и на нем бывают настоящие штормы с волнами высотой до 4-5 метров. В озеро впадают 336 рек, а вытекает одна Ангара.
Исключительная значимость Байкала признана на мировом уровне. Байкал входит в список объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
Ребята посмотрели презентацию, книгу об озере Байкал, поучаствовали в викторине, узнали много интересного.
Кощеева Т.В. библиотекарь Городской библиотеки
|
|
|
|
|