Статистика
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0
|
Лето – это маленькая жизнь
Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Дети являются частыми гостями сектора краеведения. Подростки, которые приезжают на отдых к родственникам, также посещают сектор краеведения и участвуют в мероприятиях. Летом проходят самые различные мероприятия, целью которых является позитивное восприятие детьми яркого празднества, побуждение детей к желанию посещать сектор краеведения, где их ждет масса положительных эмоций. Проводятся игровые программы «Детство я тебя люблю», краеведческая игра-викторина «Знатоки истории родного края», экологический час «Человек. Природа. Жизнь», познавательные часы об народных промыслах и ремёслах народа, о предметах быта, орудиях труда и постройках крестьян прошлого века, о родных местах, любимом селе, экскурсии, выставки и мастер-классы «С любовью к России», «Бумажные выкрутасы». Лето продолжается. Впереди детей ждут игры, необычные экскурсии и прогулки, которые позволят сделать досуг не только увлекательным и интересным, но и познавательным.
Казакова В.И. библиотекарь сектора краеведения Центральной библиотеки
|
|
Ты мой друг и я твой друг
Какое прекрасное слово — «дружба»! Произносишь его и сразу вспоминаешь своего друга, с которым тебе интересно играть, читать новую книгу или посекретничать о своих тайнах. В трудную минуту подставить плечо и протянуть руку помощи способен только настоящий друг.
В преддверии Международного дня дружбы, который отмечается 30 июля, 27 июля для юных читателей в Октябрьской сельской библиотеки им. Н.П. Гурьяновой прошла викторина «Ты мой друг и я твой друг».
На мероприятии дети участвовали в викторине и конкурсах о дружбе, вспоминали мультфильмы и сказки, составляли слова, объясняли пословицы и придумывали истории. Игра «Угадай друга по описанию» помогла им лучше узнать друг друга. В завершение все получили призы и хорошее настроение.
Мероприятие укрепило дружеские отношения между юными читателями.
Заведующий Октябрьской С.Б. им. Н.П. Гурьяновой Наговицына И.А.
|
|
Весёлые книголюбы
25.07 в Октябрьской сельской библиотеке состоялся интеллектуальный турнир «Веселые книголюбы». Целью мероприятия является популяризация чтения среди детей и подростков, развитие интеллектуальных способностей и расширение кругозора участников, создание атмосферы творчества и сотрудничества. На мероприятии провели конкурс «Литературный эрудит», где участников ждали интересные, легкие и сложные, смешные и серьезные вопросы. В конкурсе «Путешествие по страницам» — ребята получили описание сюжета и должны угадать название книги и автора. Так же ребята составляли пословицы о чтении.
В завершение мероприятия ребята прослушали цитаты и высказывания великих людей о роли книги в жизни человека.
Заведующий Октябрьской С.Б. им. Н.П. Гурьяновой Наговицына И.А.
|
|
Ваш ход, маэстро!
Все знают игру в лото, когда водящий достает из мешочка бочонки с цифрами, а играющие закрывают эти цифры на своих карточках.
24 июля в Лемской сельской библиотеке прошли два варианта литературного лото. Сначала за игровые столы сели младшие. Они получили игровое поле с цифрами от 1 до 12 и набор фишек. Библиотекарь задавала вопросы по сказкам, которые начинались со слова "сколько", а играющие должны были закрыть на поле нужное число. Прозвучало 9 вопросов. После проверки выяснилось, что победителем этого раунда стал Семен, который правильно ответил на 8 вопросов. Затем младшие отправились рисовать витражи, а место за игровыми столами заняли старшие. Они получили игровое поле, где были напечатаны фамилии, имена, отчества писателей с их портретами. Библиотекарь вынимала из коробочки названия произведений, играющие должны были соотнести его с автором и заявить о праве владения, т.е. поднять руку и сказать: "Мое!" После раздачи всех карточек началась проверка. В ходе проверки выяснилось, что хотя четверо из шести заполнили все клетки своего поля, но больше всего верных ответов оказалось у Дины (11). У Вани получилось 4 верных ответа, а Аня, хотя и не заполнила все игровое поле, но тоже дала 4 верных ответа. После игры ребята признались, что было очень трудно, потому что «мало читаем, не запоминаем авторов произведений, вроде название знакомо, а кто написал, не помним». Хотелось бы думать, что ребята сделают нужные выводы.
Репина О.Л., библиотекарь Лемской СБФ №13
|
|
|
|
|