Воскресенье, 02.02.2025, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное казенное учреждение "Зуевская централизованная библиотечная система Зуевского района Кировской области"

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 90
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0






80 лет со Дня рождения актрисы театра и кино А.А. Вертинской (1944)

Анастасия Вертинская — советская и российская актриса, дочь Александра Вертинского, сестра актрисы Марианны Вертинской. Народная артистка РСФСР.

Дебютировала в кино в 1961 году в фильме Александра Птушко «Алые паруса», где сыграла роль Ассоль. В том же году снялась в картине «Человек-амфибия».

В 1962 году, не имея театрального образования, была принята в труппу Московского театра имени Пушкина. Годом позже поступила в театральный институт имени Бориса Щукина. Окончив его, играла в театре имени Вахтангова, «Современнике», МХАТе.

Среди других известных ролей Анастасии Вертинской: Лиза Болконская в киноэпопее Сергея Бондарчука «Война и мир», Кити Щербацкая в фильме «Анна Каренина», Мона в ленте «Безымянная звезда» и другие.

Анастасия Вертинская преподавала актёрское мастерство за рубежом: в Оксфорде, в «Комеди Франсэз» и в Чеховской школе в Париже, в Европейской киношколе в Швейцарии.

Коноплёва М.С., библиотекарь информационных ресурсов отдела методико-информационной работы Центральной библиотеки

 

Просмотров: 30 | Добавил: detbiblzuevka | Дата: 19.12.2024 | Комментарии (0)

Золотая полка

С января по ноябрь 2024 года Центральная библиотека МКУ «Зуевская ЦБС» проводила районный конкурс на лучшее оформление библиотечного фонда «Золотая полка».

Конкурс проводился по четырем номинациям: лучшее оформление полочных разделителей, лучшее оформление краеведческого уголка, лучшее оформление фонда детской литературы, лучшее оформление навигации по фонду.

В конкурсе принимали участие сотрудники МКУ «Зуевская ЦБС» из одиннадцати библиотек.

Конкурсанты в видеороликах показали свои фонды: правильность расстановки, красочность оформления, многие сотрудники проявили фантазию и творческие способности.

По итогам районного конкурса на лучшее оформление библиотечного фонда «Золотая полка» победителями  стали:

- в номинации «Лучшее оформление полочных разделителей» 1 место заняла Крупина Людмила Анатольевна, библиотекарь Старковской СБФ №29, 2 место Зашихина Людмила Клавдиевна, библиотекарь Соколовской СБФ №27;

- в номинации «Лучшее оформление краеведческого уголка» 1 место заняла Урсу Анжела Николаевна, заведующая филиалом Косинской СБФ №10;

- в номинации «Лучшее оформление фонда детской литературы» 1 место заняла Хитрина Альбина Сергеевна, библиотекарь Центральной детской библиотеки имени М.Г. Чиркова, 2 место Парфенова Любовь Александровна, библиотекарь Семушинской СБФ №26;

- в номинации «Лучшее оформление навигации по фонду» 1 место заняли Чувашева Татьяна Андреевна и Ростунова Полина Вениаминовна, библиотекари Сунской СБФ №30, 2 место Беляева Светлана Леонидовна, библиотекарь Кордяжской СБФ №9.

Сертификаты участников получили: Кощеева Оксана Николаевна, заведующая филиалом Мухинской СБ имени В.А. Архипова, Наговицына Ирина Андреевна, заведующая филиалом Октябрьской СБ имени Н.П. Гурьяновой, Репина Ольга Леонидовна, библиотекарь Лемской СБФ № 13, Никулина Наталья Анатольевна, заведующая филиалом Городской библиотеки.

Спасибо всем участникам! Победители примите наши поздравления!

             Желаем всем сотрудникам библиотек вдохновения и творческих успехов!

Плюснина Т.Ф., заведующий Отделом методико-информационной работы Центральной библиотеки

 

Просмотров: 30 | Добавил: detbiblzuevka | Дата: 19.12.2024 | Комментарии (0)

По дорогам зимних сказок

Ожидание Нового года всегда сопровождается особым настроением и атмосферой, которые делают это время по-настоящему волшебным. Каждый человек с трепетом готовится к встрече главного праздника года. Новый год нельзя представить без зимних сказок, которые делают его особенным, позволяют окунуться в мир волшебства и чудес. Они переносят нас туда, где возможно всё, где живёт Дед Мороз, и исполняются желания.

В рамках информационно-познавательного проекта «Волшебный рюкзачок» была проведена игра-викторина «По дорогам зимних сказкок» в детских садах «Колокольчик», «Улыбка», «Сказка».

Перед ребятами стояла непростая задача, им необходимо было спасти праздник. Злой волшебник Злюкс решил похитить Новый год и волшебство, он перепутал все зимние сказки. А без сказок невозможно представить себе Новый год. Ребятам необходимо было разрушить чары Злюкса: вспомнить названия зимних сказок, поместить всех сказочных персонажей в свои сказки, вернуть потерянные предметы своим хозяевам и по частям собрать воедино иллюстрацию из сказки. Злому волшебнику Злюксу не удалось совершить своё коварство. Ребята справились со всеми его проказами, расставили в сказках всё по своим местам. А это значит, что зимние сказки не потеряют сою силу, волшебство свершится, и все желания исполнятся!

Хитрина А.С., библиотекарь ЦДБ имени М.Г. Чиркова

 

Просмотров: 29 | Добавил: detbiblzuevka | Дата: 19.12.2024 | Комментарии (0)

Сказка зимняя рядом…

Весело и познавательно прошла предновогодняя познавательно-развлекательная программа «Сказка зимняя рядом…». Гостями библиотеки стали ученики 4 класса. В игровой форме ребята встретились с героями, которые живут на страницах зимних сказок. Дети активно угадывали произведения, участвуя в конкурсах: «Узнай сказку по загадке», «Доскажи словечко», «Угадай, что перепутал автор». С удовольствием соревновались в отгадывании загадок о зиме, вспоминали героев зимних сказок, продолжали сказочные фразы, отвечали  на вопросы викторины зимней викторины. Путешествие в сказку закончилось, но сказки «живут» рядом, стоит только взять книжку в библиотеке, открыть её и прочитать.                                                 

                                                 Парфенова Л.А., библиотекарь Семушинской СБФ№26

 

Просмотров: 22 | Добавил: detbiblzuevka | Дата: 19.12.2024 | Комментарии (0)

Вместе весело читать

Существовала некогда на Руси прекрасная традиция семейного чтения, когда по вечерам вся семья собиралась вместе, и кто-то один, обладавший большим даром чтеца, или старшие по очереди читали библейские притчи или светские рассказы и повести. Книги передавались из поколения в поколение как реликвии и от многократного перелистывания ветшали, т.к. особо понравившиеся страницы перечитывались много раз. Так происходило великое обучение не только грамоте речи и письма, но и «грамоте души». С давних времён известны сила художественного слова, благотворность влияния книги. «Вместе весело читать»: семейно-литературное путешествие прошло в библиотеке. На мероприятии за одним столом встретились родители и дети. В первую очередь, мамы и бабушки поделились с детьми о первой прочитанной книге, о пользе чтения книг в детстве и юности, в зрелой жизни. Затем дети и родители поделись на две команды и участвовали в различных конкурсах:

1. «Узнай, из какого произведения прочитанный отрывок». Здесь надо было узнать название книги и автора. Прошёл обзор этих книг, все пришли к выводу, что читать надо больше.

2. «Иллюстрации заговорили». По картинке узнать произведение и автора. Было нелегко, но интересно. Почти со всеми картинками справились.

3. «Литературный аукцион». Каждая команда должна была назвать по очереди произведения, в названиях которых есть число. В этом конкурсе дети показали себя на высоте!

4. «Собери пословицы о семье». Этот конкурс показал дружбу и взаимопомощь между родителями и детьми.

5. «Сказочная викторина по произведениям К. Чуковского». Обе команды молодцы.

В конце мероприятия родителям надо было разрекламировать книгу так, чтобы дети захотели её взять и прочитать. Это им удалось! Книга А.С. Пушкина «Стихи и сказки» была взята для прочтения домой. Мероприятие удалось. Было интересно, занимательно и познавательно! Собирайтесь чаще за большим семейным столом, говорите друг другу ласковые слова, совершайте ради родных людей добрые дела, и, конечно же, читайте, читайте, читайте!

Логинова Т.В., библиотекарь Косинской СБФ №11

 

Просмотров: 27 | Добавил: detbiblzuevka | Дата: 19.12.2024 | Комментарии (0)

Пушкинская карта
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
2023


Copyright MyCorp © 2025
uCoz