20 октября отмечается Международный день повара и кулинара – профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с кулинарией. В этот день устраиваются конкурсы поварского мастерства, выставки кулинарной продукции. Кулинары соревнуются в приготовления оригинальных блюд и создании блюд больших размеров. В заведениях общественного питания проводятся акции и дегустации для посетителей.
Профессия повара – одна из древнейших в мире, всегда и всюду люди пользуются результатами труда поваров. Психологи утверждают, что ежедневно более семидесяти процентов положительных эмоций человек получает во время еды.
Выставка, организованная в читальном зале к Международному дню повара, представляет издания, в которых рассказывается об особенностях профессий повара, технолога, кулинара. Внимание читателей привлекут прекрасно изданные книги о русской кухне, о лучших блюдах мировой кулинарии, о кулинарных традициях мира. Каждый на выставке сможет найти для себя какой-то новый, интересный рецепт.
Для поднятия настроения и аппетита предлагаем разгадать шуточный кроссворд.
Огородова Т.А. библиотекарь краеведения отдела обслуживания Центральной библиотеки